CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Massa Folhada Básica

Massa Folhada Básica

vegetariana
diet
(0)
Massa Folhada Básica

Por Luiz Lapetina

Preparo

6 min

Ver informações nutricionais

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xíc.de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20'.

  • 2.Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20'

  • 3.Abra novamente a massa com o rolo, agora no sentido contrário. Torne a dobrar em quatro, e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20'. Repita a operação mais 2 vezes.

  • 4.Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.

Dicas

Massa folhada para salgadinhos, doces e tortas.

por Fui tchau

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS