Início

Receitas

Lanches

Massa Folhada Básica

Massa Folhada Básica

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

6 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

244,20 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 07/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xíc.de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20'.

  • 2. Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20'

  • 3. Abra novamente a massa com o rolo, agora no sentido contrário. Torne a dobrar em quatro, e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20'. Repita a operação mais 2 vezes.

  • 4. Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários