Massa Folhada
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
292,41 kcal
Primeira Massa
Segunda Massa
Primeira Massa
1. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas.
2. Enquanto sova, vá acrescentando a aguá aos poucos até obter uma bola lisa e homogenea.
3. Envolva-a em filme plastico e deixe repousar por 1/2 hora.
Segunda Massa
1. Misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
2. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. Abra-a outra vez.
3. Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
4. Coloque o recheio de seu gosto, dicas coloque recheios mais encorporados
5. Abra o restante da massa e cubra. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°c) por cerca de 1/2 hora até dourar.
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