
Massa Folhada
Porções
20
Peso
66,90 g*
Preparo
24h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare a massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e depois junte a água.
- 2.Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.
- 3.Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
- 4.Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar.
- 5.Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido.
- 6.Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo.
- 7.Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.
- 8.Assim terá uma camada de manteiga ou margarina entre as duas dobras da massa.
- 9.Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la novamente com o rôlo, a manteiga ou margarina não se espalhe para fora.
- 10.Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma maneira só que desta vez sem manteiga.
- 11.Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
- 12.massa folhada com 4 dobrasDepois de descansar, abra novamente a massa em outro retângulo comprido, porém em vez de dobrar em três partes, dobre em quatro.
- 13.Comece dobrando as duas pontas do retângulo para dentro dele e depois dobre ao meio.
- 14.Cubra com o filme plástico e deixe descansar mais uma vez por meia hora na geladeira.
- 15.Depois repita a mesma operação e deixe descansar refrigerada por 24 horas antes de usar.
- 16.DICA: Essa massa é excelente para fazer pratos doces ou salgados.
- 17.Varie o recheio e o formato o quanto quiser.
- 18.Ao assar a massa ficará com várias folhas por causa das dobras.

por cicera oliveira
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