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Massa Folhada

Massa Folhada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

24h34

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

282,60 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 20/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e depois junte a água.

  • 2. Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.

  • 3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.

  • 4. Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar.

  • 5. Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido.

  • 6. Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo.

  • 7. Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.

  • 8. Assim terá uma camada de manteiga ou margarina entre as duas dobras da massa.

  • 9. Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la novamente com o rôlo, a manteiga ou margarina não se espalhe para fora.

  • 10. Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma maneira só que desta vez sem manteiga.

  • 11. Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.

  • 12. massa folhada com 4 dobrasDepois de descansar, abra novamente a massa em outro retângulo comprido, porém em vez de dobrar em três partes, dobre em quatro.

  • 13. Comece dobrando as duas pontas do retângulo para dentro dele e depois dobre ao meio.

  • 14. Cubra com o filme plástico e deixe descansar mais uma vez por meia hora na geladeira.

  • 15. Depois repita a mesma operação e deixe descansar refrigerada por 24 horas antes de usar.

  • 16. DICA: Essa massa é excelente para fazer pratos doces ou salgados.

  • 17. Varie o recheio e o formato o quanto quiser.

  • 18. Ao assar a massa ficará com várias folhas por causa das dobras.

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