Massa Folhada
0
15 min
30 porções
Valor nutricional
179,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar a farinha com o sal numa vasilha.
2. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos.
3. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida.
4. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.
5. Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.
6. Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.
7. Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.
8. Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.
9. Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm.
10. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.
11. Envolva e leve para a geladeira por mais 30.
12. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.
13. A massa está pronta para ser usada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: