Massa Folhada
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30 min
30 porções
Valor nutricional
213,46 kcal
Massa
Massa
1. Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
3. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
4. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
5. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
6. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
7. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
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Dicas
Sugestões para o uso da Massa:
Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Canudos doces:
Recheios: Doces: Ganache, Creme de confeiteiro ,Ricota com passas e frutas cristalizadas
Salgados: Cream Cheese com tomate seco, Creme de palmito, Queijo branco com manjericão e azeite
Modo de Preparo dos Canudos: Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.