Início

Receitas

Lanches

Massa Folhada

Massa Folhada

diet

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

286,32 kcal

kell castro

Receita enviada por kell castro

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Despejar a farinha sobre a mesa.

  • 2. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.

  • 3. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.

  • 4. Dividir a banha em 5 porções iguais.

  • 5. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos.

  • 6. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.

  • 7. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha.

  • 8. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha.

  • 9. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.

  • 10. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários