CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Massa de Empadinha

Massa de Empadinha

vegetariana
diet
sem lactose
(2)
Massa de Empadinha

Por CyberCook

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!

porções:116

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.

  • 2.Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.

  • 3.Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  • 4.Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.

  • 5.Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.

  • 6.Formar as empadinhas em forminhas próprias.

  • 7.Adicionar o recheio.

  • 8.Fechar a empada e pincelar com gema a parte superior.

  • 9.Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.

  • 10.Servir quente.

Dicas

Dicas do autor: Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio. Importante sobre o recheio: Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).

Abokalivrese O final da fome

por Abokalivrese O final da fome

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Luiz

Luiz

10/08/2014

Esta massa realmente é muito simples de preparar. Somente 3 ingredientes e dá ponto muito rápido! Perfeito.

adreia Regina

adreia Regina

20/06/2013

muito fácil de fazer e mais ainda gostoso de comer