Massa de Empadinha
Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!
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45 min
116 porções
Valor nutricional
90,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.
2. Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.
3. Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
4. Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
5. Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.
6. Formar as empadinhas em forminhas próprias.
7. Adicionar o recheio.
8. Fechar a empada e pincelar com gema a parte superior.
9. Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.
10. Servir quente.
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Dicas
Dicas do autor: Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio. Importante sobre o recheio: Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).