
Massa de Empada - a Verdadeira
Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
Porções
18
Peso
43,72 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture o sal na farinha.
- 2.Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
- 3.Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
- 4.Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
- 5.Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 6.Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
- 7.Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas
- 1.Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
- 2.Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
- 3.O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
- 4.Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.

por Abokalivrese O final da fome
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.