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Massa de Empada - a Verdadeira

Massa de Empada - a Verdadeira

diet

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

200,64 kcal

Abokalivrese

Receita enviada por Abokalivrese

Em 22/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal na farinha.

  • 2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.

  • 3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.

  • 4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,

  • 5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 6. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.

  • 7. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas

  • 1. Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.

  • 2. Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.

  • 3. O recheio deve estar bem frio e sem líquido.

  • 4. Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.

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Comentários
Emanuelle

Emanuelle

03/05/2015

Moro na Argentina e aqui não encontro banha de porco. Posso substituir por manteiga?

CyberCook

CyberCook

03/05/2015

Oi Emanuelle! Para substituir a banha, o ideal é utilizar a manteiga clarificada. Deve-se levar a manteiga ao fogo baixo, e deixá-la derreter, tomando cuidado para não queimar. Uma espuma surgirá na superfície, retire-a com uma colher e descarte. Espere esfriar antes de utilizar. A manteiga clarificada tem um teor maior de gordura, o que substitui perfeitamente a banha de porco, com a mesma proporção. Quando fizer a receita, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Patricia Osorio

Patricia Osorio

01/06/2015

vivo en brasil y soy argentina lo que aca se llama banha de porco es la grasa que nosotros utilizamos en argentina para hacer biscocitos de grasa

isabel silva

isabel silva

13/03/2015

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

Abokalivrese

Abokalivrese

24/07/2015

Sim, eles vão ser misturados a massa junto com as duas colheres de leite logo após mistura da farinha, sal, banha e manteiga.

isabel silva

isabel silva

13/03/2015

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

isabel silva

isabel silva

13/03/2015

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa?

JULIO CESAR

JULIO CESAR

19/12/2015

Nossa, Isabel... que insistência!

ana maria

ana maria

19/01/2015

Essa receita é maravilhosa. É a do antigo restaurante Fasano. A massa também serve para empadão. Experimente.

DIANE

DIANE

29/07/2013

Adorei

Debora

Debora

18/07/2013

Sou comerciante e quase num tenho muito tempo,mas quando posso sempre me arrisco na cozinha e sempre sempre conto com as receitas maravilhosa deste site abençoado!!Deus abençoe muito vcs!!Obrigado por fazer parte de nossas vidas!!