Massa de Empada - a Verdadeira
Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
0
30 min
18 porções
Valor nutricional
200,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sal na farinha.
2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
6. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
7. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas
1. Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
2. Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
3. O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
4. Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: