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Massa de Empada - a Verdadeira

porções: 18
Peso: 43,72 g *
Preparo: 0h30

Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o sal na farinha.
  2. 2.
    Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
  3. 3.
    Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
  4. 4.
    Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
  5. 5.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. 6.
    Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
  7. 7.
    Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas

  1. 1.
    Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
  2. 2.
    Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
  3. 3.
    O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
  4. 4.
    Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.
Abokalivrese O final da fome
por   Abokalivrese O final da fome

Massa de Empada - a Verdadeira