Início

Receitas

Lanches

Massa Básica para Tortas Salgadas

Massa Básica para Tortas Salgadas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

248,29 kcal

Donatilia Fernandes Saltão

Receita enviada por Donatilia Fernandes Saltão

Em 05/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem , acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro , deixe descançar po 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a outra , com a parte maior voce forra o fundo da forma e com a outra parte , voce faz a cobertura , abra a massa em cima de uma marmore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ) ,

  • 2. com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com o recheio de sua preferencia , cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gema passada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar doura a gosto , desligue o forno e sirva a seguir .

  • 3. Dica :

  • 4. Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai empedir que fique uma torta crocante.

  • 5. Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.

  • 6. Rendimento = 1 torta média fechada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários