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Receita de Massa básica para pastel

Receita de Massa básica para pastel

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

282,95 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.

  • 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

  • 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

  • 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.

  • 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

  • 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

  • 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

  • 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

  • 11. Rendimento : 10 porções

  • 12. Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

  • 13. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

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