CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Receita de Massa básica para pastel

Receita de Massa básica para pastel

vegetariana
diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

55 min

Calorias*

282,95kcal

Porções

6

Por porção

R$0,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa básica para pastel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica para pastel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.

  • 2.Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 3.Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

  • 4.Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

  • 5.Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.

  • 6.Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

  • 7.Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 8.Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

  • 9.Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

  • 10.Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

  • 11.Rendimento : 10 porções

  • 12.Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

  • 13.Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

0