Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)
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1h48
50 porções
Valor nutricional
73,85 kcal
Massa básica para salgados fritos
Recheio de Proteína Texturizada de Soja
Montagem
Massa básica para salgados fritos
1. Dissolva o extrato de soja em 750 ml de água (renderá 3 xícaras de chá)
2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja , a margarina culinária e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
3. Ao levantar fervura, acrescente a farinha integral e a farinha de trigo, de uma só vez.
4. Misture rapidamente e desligue o fogo.
5. Espere esfriar e dê o formato desejado.
Recheio de Proteína Texturizada de Soja
1. Para o recheio de carne de soja:
2. Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
3. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
4. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
5. Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
6. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
7. Acerte o sal.
8. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
9. Deixe esfriar e recheie a massa.
Montagem
1. Dissolver o extrato em 500 ml de água. Dissolver a farinha no leite de soja.
2. Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
3. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
4. Sugestões de formatos:
5. Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
6. Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
7. Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
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