Início

Receitas

Lanches

Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)

Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)

diet

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,28

Informação nutricional

Valor nutricional

73,85 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 22/05/2008

Massa básica para salgados fritos

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

Montagem

Massa básica para salgados fritos

  • 1. Dissolva o extrato de soja em 750 ml de água (renderá 3 xícaras de chá)

  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja , a margarina culinária e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

  • 3. Ao levantar fervura, acrescente a farinha integral e a farinha de trigo, de uma só vez.

  • 4. Misture rapidamente e desligue o fogo.

  • 5. Espere esfriar e dê o formato desejado.

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

  • 1. Para o recheio de carne de soja:

  • 2. Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.

  • 3. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.

  • 4. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).

  • 5. Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.

  • 6. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.

  • 7. Acerte o sal.

  • 8. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.

  • 9. Deixe esfriar e recheie a massa.

Montagem

  • 1. Dissolver o extrato em 500 ml de água. Dissolver a farinha no leite de soja.

  • 2. Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.

  • 3. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

  • 4. Sugestões de formatos:

  • 5. Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.

  • 6. Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.

  • 7. Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários