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Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)

Unidades

50

Peso

38,44 g*

Preparo

1h48

Ingredientes

Massa básica para salgados fritos

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

Montagem

Como Fazer

Massa básica para salgados fritos

  1. 1.
    Dissolva o extrato de soja em 750 ml de água (renderá 3 xícaras de chá)
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja , a margarina culinária e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
  3. 3.
    Ao levantar fervura, acrescente a farinha integral e a farinha de trigo, de uma só vez.
  4. 4.
    Misture rapidamente e desligue o fogo.
  5. 5.
    Espere esfriar e dê o formato desejado.

Recheio de Proteína Texturizada de Soja

  1. 1.
    Para o recheio de carne de soja:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
  3. 3.
    Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
  5. 5.
    Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
  6. 6.
    Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
  9. 9.
    Deixe esfriar e recheie a massa.

Montagem

  1. 1.
    Dissolver o extrato em 500 ml de água. Dissolver a farinha no leite de soja.
  2. 2.
    Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
  3. 3.
    Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
  4. 4.
    Sugestões de formatos:
  5. 5.
    Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
  6. 6.
    Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
  7. 7.
    Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
Irany Campos
por   Irany Campos

Massa base para salgadinhos fritos ( soja e farinha integral)