Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa 1001 utilidades

com glúten·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
  2. 2.
    Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.
Cecilia Lamardo e Silva
por   Cecilia Lamardo e Silva

Massa 1001 utilidades