Início

Receitas

Lanches

Massa 1001 utilidades

Massa 1001 utilidades

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

688,32 kcal

Cecilia Lamardo e Silva

Receita enviada por Cecilia Lamardo e Silva

Em 13/12/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.

  • 2. Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
gracia teodoro

gracia teodoro

12/07/2008

ADORO MASSAS E ESSA É BEM ESPECIAL.

maria ester martin

ESTA MASSA Ë ESPETACULAR ! Fiz com difentes recheios e ficou uma delicia , o pessoal de casa achou maravilhosa!Adorei. Super facil e rapida.

caca

caca

11/09/2006

Essa massa é imperdível! Já preparei com recheio de bacalhau, camarão, frango e também já fiz um com calabresa e catupiry. Todas as tortas ficaram divinas!