Manezinho Araújo
Doce de banana
Creme
Merengue
Doce de banana
1. Faça um caramelo com a água e o açúcar.
2. Acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água.
3. Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias.
4. Por fim, acrescente conhaque ou rum. Reserve.
Creme
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Merengue
1. Leve todos os ingredientes ao banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
2. Bata na batedeira até levantar picos firmes.
Montagem
1. Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele.
2. Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, dourar o merengue com o auxílio de um maçarico próprio para cozinha).
3. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: