Mandiopan
Foto: Edson Watanabe
3
49 min
10 porções
Valor nutricional
259,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
2. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
3. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
4. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
5. A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
6. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
7. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
8. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
9. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.
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