Legítimo Acarajé Baiano
A receita que consegui de uma vendedora de acarajés
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1h52
8 porções
Valor nutricional
368,45 kcal
Ingredientes
Camarão frito:
Como Fazer
1. Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
2. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão e a cebola, com o mínimo possível de água.
3. Se preferir, bata só o feijão e a cebola vc rala e acrescenta à massa depois.
4. Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
5. Coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
6. Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
7. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
8. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
Camarão frito:
1. Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
2. Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
3. O molho:
4. Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
5. 1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
6. Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
7. 2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
8. Refogue bem .
9. A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
10. Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
11. Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...
12. dourada por fora. Deixe escorrer e reserve
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