Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ
0
2h0
4 porções
Valor nutricional
656,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
2. - molho vermelho
3. - biscoito água e sal
4. - 1 camada de presunto fatiado
5. - 1 camada de queijo mussarela fatiado
6. - 1 camada de molho vermelho
7. - 1 camada de biscoito
8. - 1 camada de presunto fatiado
9. - 1 camada de queijo mussarela fatiado
10. Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
11. Ingredientes do molho vermelho
12. - 1 xícara (chá) de água
13. - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
14. - 3 colheres (sopa) de azeite
15. - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
16. - 1 cebola pequena picada
17. - 2 dentes de alho amassados
18. - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
19. - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
20. Modo de preparo do molho vermelho
21. Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
22. Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
23. Ingredientes do molho branco
24. - 2 colheres (sopa) de manteiga
25. - 1 colher (sopa) de alho picado
26. - 1 colher (sopa) de cebola picada
27. - 1 ramo de alecrim picado
28. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
29. - 500 ml de leite
30. - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
31. Modo de preparo do molho branco
32. Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: