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La Pizza Italiana

La Pizza Italiana

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h40

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

132,77 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com um pouco de água morna, acrescente 1/4 da farinha de trigo especial e trabalhe a massa.

  • 2. Forme uma bola, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar em lugar morno, até que a massa não terá dobrado de volume.

  • 3. Essa massa se chama biga.

  • 4. Coloque sobre uma superfície de mármore (ou qualquer outra superfície lisa) a farinha formando um monte e todos os outros ingredientes no centro.

  • 5. Amalgamar parcialmente tudo e unir à biga.

  • 6. Sove a massa até que fique completamente lisa, elástica e tenha adquirido consistência.

  • 7. Unte a massa com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer à temperatura de cerca (30c°), protegida contra correntes de ar.

  • 8. A quantidade de fermento depende do tempo de repouso: para o ciclo de 3 horas utilize a dose máxima.

  • 9. Para o ciclo de 6 horas é suficiente a dose mínima: o primeiro sistema é adapto para pizzas altas (assadeira retangular), enquanto o segundo para pizzas baixas (assadeira redonda).

  • 10. Se essa massa será utilizada para pizzas altas, pode-se acrescentar 70/80 g de banha (ou gordura vegetal hidrogenada).

  • 11. Asse em forno pré-aquecido à cerca (200c°).

  • 12. Dica: o tempo de pausa é muito importante para que a pizza fermente em modo regular, sem apresentar o sabor forte do fermento biológico.

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