La Pizza Italiana
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9h40
16 porções
Valor nutricional
132,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com um pouco de água morna, acrescente 1/4 da farinha de trigo especial e trabalhe a massa.
2. Forme uma bola, faça um corte na superfície em forma de cruz e deixe descansar em lugar morno, até que a massa não terá dobrado de volume.
3. Essa massa se chama biga.
4. Coloque sobre uma superfície de mármore (ou qualquer outra superfície lisa) a farinha formando um monte e todos os outros ingredientes no centro.
5. Amalgamar parcialmente tudo e unir à biga.
6. Sove a massa até que fique completamente lisa, elástica e tenha adquirido consistência.
7. Unte a massa com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer à temperatura de cerca (30c°), protegida contra correntes de ar.
8. A quantidade de fermento depende do tempo de repouso: para o ciclo de 3 horas utilize a dose máxima.
9. Para o ciclo de 6 horas é suficiente a dose mínima: o primeiro sistema é adapto para pizzas altas (assadeira retangular), enquanto o segundo para pizzas baixas (assadeira redonda).
10. Se essa massa será utilizada para pizzas altas, pode-se acrescentar 70/80 g de banha (ou gordura vegetal hidrogenada).
11. Asse em forno pré-aquecido à cerca (200c°).
12. Dica: o tempo de pausa é muito importante para que a pizza fermente em modo regular, sem apresentar o sabor forte do fermento biológico.
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