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Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

115,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, corte em cubos de uns 3 cm e lave bem em água corrente. Despeje numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias, sem desmanchar.

  • 2. Enquanto isso, cozinhe os ovos. Depois que a água ferver, conte 8 a 10 minutos para que fiquem bem duros. Descasque e reserve.

  • 3. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Depois que derreter, junte o alho e a cebola. Refogue até que fique transparente. Coloque a carne e refogue até mudar de cor. Tempere levemente com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Deixe refogando até secar todo o líquido. Acerte o sal, junte o cheiro verde e misture bem. Reserve.

  • 4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água com ajuda de uma tampa ou prato e volte ao fogo para terminar de secar a água. Chacoalhe a panela de vez em quando para não queimar no fundo.

  • 5. Coloque as gemas cozidas na panela de batatas e com a ajuda de um cabo grosso amasse tudo. A intenção é deixar alguns pedaços de batata na massa. Adicione as claras picadas e o refogado de carne.

  • 6. Misture tudo muito bem e espalhe a massa num refratário ou assadeira pequena retangular. Nivele e divida a massa em 16 porções.

  • 7. Pegue uma porção e modele em formato oval e achatado com 1 dedo de espessura.

  • 8. Passe os croquetes em farinha de trigo e tire o excesso.

  • 9. Passe em ovo batido e na farinha Panko.

  • 10. Coloque os croquetes empanados numa assadeira e cubra com filme plástico. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. Este descanso vai apurar os sabores e não deixa o croquete estourar na hora de fritar.

  • 11. Aqueça bastante óleo numa panela em fogo moderado/forte e frite 2 ou 3 por vez. Deixe dourar bem de um lado, vire e espere terminar de dourar.

  • 12. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com seu molho preferido!

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