Jambalaya (ótimo) curso culinária
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1h35
10 porções
Valor nutricional
204,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar bem a cebola, pimentão e salsão.
2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de facilitar retirar a pele.
3. Lave bem o arroz.
4. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.
5. Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do salsão e corte ele em pedaços.
6. Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon.
7. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça dourar e depois acrescente o presunto.
8. Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta calabresa a gosto.
9. Acrescente o pimentão, cebola e alho.
10. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.
11. Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja levemente dourado.
12. Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.
13. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida. Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.
14. Acrescente os camarões e misture levemente, tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido.
15. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.
16. Para servir decore:
17. Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha. Jogue por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.
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