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Hors-d'oeuvre dos balcas

Hors-d'oeuvre dos balcas

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,46

Informação nutricional

Valor nutricional

434,27 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 24/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a couve-flor, separando os buques, remova as folhas das alcachofras, retire a parte fibrosa com uma colher de cafe e esfregue toda a base com 1/2 limao. Corte cada alcachofra em 4 ou 8 pedacos, segundo o tamanho da mesma. Raspe e corte as cenouras em pedacos. Corte 2 limoes em rodelas e os tomates em 4.

  • 2. Coloque todos esses ingredientes em uma cacarola grande, junte as cebolinhas, tempere com sal e piemnta, junte os cravos, o tomilho, o louro, o coentro, o azeite de oliva, e por ultimo, o vinho branco. O liquido deve ser suficiente apenas para cobrir os legumes. Tampe a panela e deixe macerar por 2 horas.

  • 3. Leve a seguir ao fogo medio, mantendo a cacarola sem tampa. Logo que comecar a ferver, diminua bem o fogo e deixe cozinhar ate que o alcachofra possa facilmente ser trespassada pela ponta de uma faca. Sirva, de preferencia, no dia seguinte.

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