Hamburguer de feijão preto com quinoa
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1h30
4 porções
Valor nutricional
515,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno.
2. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
3. Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
4. Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
5. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.
6. Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
7. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
8. Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
9. Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
10. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva com maionese.
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