Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Hamburguer de feijão preto com quinoa

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

212,19 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
  3. 3.
    Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
  4. 4.
    Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
  5. 5.
    Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.
  6. 6.
    Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
  7. 7.
    Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
  8. 8.
    Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
  9. 9.
    Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
  10. 10.
    Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva em seguida com o acompanhamento que você quiser.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Hamburguer de feijão preto com quinoa