
Hamburguer de feijão preto com quinoa
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
4
Peso
212,19 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno.
- 2.Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com sal a gosto. Adicione os temperos secos e doure por mais 30 segundos.
- 3.Adicione o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba, as nozes e 1/2 xícara do feijão cozido. Refogue por alguns poucos minutos e desligue o fogo.
- 4.Quando essa mistura estiver fria, bata-a junto com a linhaça hidratada em um liquidificador ou processador.
- 5.Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a outra 1/2 xícara de feijão. Amasse-o um pouco com um garfo.
- 6.Acrescente 1/2 xícara de quinoa e acerte o sal, se for preciso.
- 7.Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados entre si e faça 4 bolas com essa massa.
- 8.Dê a forma de hambúrguer a cada uma dessas 4 bolas (veja um jeito de fazer isso nesse post aqui).
- 9.Empane-os com a outra 1/2 xícara de quinoa e disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga. A consistência dele será meio mole, mas na hora que assar ficará firme.
- 10.Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 15 minutos. Passado esse tempo, gire-os e asse do outro lado por mais 10-12 minutos. Sirva em seguida com o acompanhamento que você quiser.

por Marcia Guerra
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