Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Hamburguer de Berinjela

Porções:

6

Peso:

247,83 g*

Preparo:

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno.
  2. 2.
    Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
  3. 3.
    Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos.
  4. 4.
    Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
  5. 5.
    Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela.
  6. 6.
    Misture com a cebola picada.
  7. 7.
    Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
  8. 8.
    Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
  9. 9.
    Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
  10. 10.
    Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
  11. 11.
    Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
  12. 12.
    Coloque apenas 2 por vez.
  13. 13.
    Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
  14. 14.
    Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.
Talitha Barbosa Cicon
por   Talitha Barbosa Cicon

Hamburguer de Berinjela