Granola com Cranberries
Foto: CyberCook
0
1h0
15 porções
Valor nutricional
134,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a aveia, a canela e o sal.
3. Em uma tigela média, misture bem o óleo, o mel, o açúcar mascavo e a baunilha até homogeneizar.
4. Despeje os ingredientes líquidos sobre a mistura de aveia e use as mãos para incorporá-los: segure porções da mistura nas mãos, fechando-as e apertando-as.
5. Repita até que toda a aveia esteja recoberta pela mistura de mel.
6. Transfira a mistura para a assadeira preparada.
7. Espalhe de maneira uniforme, mas deixe alguns montinhos para obter diferentes texturas.
8. Asse por 10 minutos, retire do forno e, usando uma espátula de metal, vire a granola.
9. Salpique com as amêndoas e volte ao forno.
10. Asse por mais 5 minutos, retire do forno e , usando uma espátula de metal, vire novamente a granola.
11. Salpique com as avelãs e volte ao forno por mais 10 minutos.
12. Retire e deixe esfriar completamente.
13. Salpique com as cranberries e use as mãos para transferir a granola para um pote hermético (dura até 1 semana mantida assim).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/granola-ficando-mais-velha-e-segredos.html