Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Goiabada cascão

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

50

Peso:

36,00 g*

Preparo:

0h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolhe goiabas maduras perfeitas,lava, tira o fundinho e qualquer pintinha preta,corta ao meio e retira os caroço.
  2. 2.
    Pique a polpa e pese
  3. 3.
    Para este peso coloque 30% de miolo passado em uma peneira. Para a soma de polpa + miolo,acrescente açúcar cristal na proporção de 700 gr por quilo.
  4. 4.
    Esprema 2 limões , coe e acrescente na massa.
  5. 5.
    Leve ao fogo num tacho de cobre ou panela de alumínio grande.Mexe com uma pá de madeira.
  6. 6.
    Espirra muito,e não pode deixar de mexer até dar o ponto.
  7. 7.
    O ponto para goiabada de corte é quando está soltando do fundo da panela,( tipo brigadeiro) ou tira num prato com água,deixando cair um pingo do doce;se não desmanchar,ficando uma bolinha firme, é porque já está bom.
elizabete almeida penã rodrigues
por   elizabete almeida penã rodrigues
Categorias:Lanches

Goiabada cascão