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Fritus (Doritos)

Fritus (Doritos)

vegetariana
diet
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Preparo

1h0

Calorias*

242,06kcal

Porções

10

Por porção

R$0,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fritus (doritos), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fritus (doritos) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

  • 2.Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

  • 3.Desligue a batedeira.

  • 4.Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

  • 5.Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

  • 6.Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

  • 7.Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

  • 8.Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

  • 9.Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

  • 10.Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

  • 11.Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)

  • 12.Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)

  • 13.Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)

por Tatiana Rodrigues

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