Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Francesinha Portuguesa

porções: 5
Peso: 281,36 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Com o molho já pronto, grelhe o filé, temperado com uma pitada de sal, e frite as fatias de linguiça e salsichão.
  2. 2.
    Em um refratário, monte o sanduíche, colocando primeiro uma fatia de pão, o filé, as fatias de linguiça e salsichão, as fatias de presunto, a outra fatia de pão, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
  3. 3.
    Sirva com o molho quente por cima.

Molho

  1. 1.
    Refogue a cebola na manteiga. Adicione a cerveja.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido no vinho branco e mexa até voltar a ferver.
  3. 3.
    Acrescente a massa de tomate, o ketchup, o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta e mexa um pouco.
  4. 4.
    Por último, acrescente o leite, torne a mexer e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5.
    Coe esse molho para retirar os pedaços de temperos e volte ao fogo, até ficar cremoso.
  6. 6.
    Reserve.
Rafael Wolfgramm
por   Rafael Wolfgramm

Francesinha Portuguesa