Forminhas de Ricota e Espinafre
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30 min
12 porções
Valor nutricional
125,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a ricota no processador, com o creme azedo.
2. Cozinhe o espinafre por 5 segundos em água fervente.
3. Escorra e esprema bem para retirar toda água.
4. Pique bem.
5. Transfira a ricota para uma vasilha.
6. Adicione o ovo, o parmesão, o dill, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
7. Misture o espinafre à ricota e mexa até a massa ficar homogênea.
8. Preaqueca o forno (180ºC).
9. Unte com azeite 12 forminhas de empadinha de tamanho médio.
10. Distribua a massa entre elas.
11. Asse em forno baixo (160ºC) por 25 a 30 minutos, até dourar ligeiramente.
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Dicas
Essa receita é bem fácil e requer apenas dois cuidados: não bata muito a massa, para não murchar ? use o processador apenas para bater a ricota e o creme azedo, depois disso, mexa manualmente, só para misturar; e não deixe passar do ponto no forno, para não ressecar. Sirva com salada ou como acompanhamento de carnes. Crédito da receita: Paladar ESP