Fogazza Lanchinho
0
30 min
22 porções
Valor nutricional
329,14 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma bacia grande, esfarele o fermento biológico fresco e misture o açúcar até o fermento ficar completamente líquido.
2. Adicione a água, a manteiga, o sal e misture.
3. Vá agregando farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher ou espátula.
4. Quando a massa começar a adquirir consistência, ponha bastante farinha na bancada limpa e despeje a massa.
5. Vá sovando e agregando o restante da farinha.
6. O ponto é quando a massa fica homogênea e começa a desgrudar das mãos.
7. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de sua preferência e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, para crescer.
8. Salpique farinha sobre as bolinhas e deixe-as cobertas com um pano de prato limpo.
9. Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, cerca de 20 a 30 minutos, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie.
10. O formato deve ser de meia lua.
11. Abra a massa, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de linguiça no meio e enrole o recheio na muçarela.
12. Depois feche dobrando as bordas; com uma das mãos você dobra e aperta, com a outra você faz uma nova dobra, quase sobre o seu dedo que apertou o primeiro pedacinho, e assim sucessivamente.
13. Se preferir pode fechar com um garfo.
14. O recheio de presunto e mussarela, coloque uma fatia de muçarela, uma de presunto dobrada ao meio, uma fatia de tomate e salpique orégano e uma pitadinha de sal sobre o tomate.
15. Enrole o recheio e feche a massa.
16. Frite em óleo quente, virando apenas uma vez, até que a massa fique dourada.
17. Deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
18. Quando você coloca as fogazzas no óleo quente, elas crescem um pouco; por isso, escolham uma panela um pouco maior que o tamanho delas.
Recheio
1. Comece preparando o recheio de calabresa.
2. Afervente a linguiça por 5 minutos e depois pique-as em 4 partes, para não ficar muito grande.
3. Se preferir, pode amassar com um garfo.
4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela murchar.
5. Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
6. Em seguida coloque a linguiça e frite um pouco.
7. Acrescente o tomate picado e deixe desmanchar.
8. Por último coloque o cheiro verde.
9. Desligue o fogo e deixe esfriar, para utilizá-lo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: