Focaccia com Cebolas
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1h20
6 porções
Valor nutricional
801,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no centro. Polvilhe sal nas beiradas. Dissolve o fermento em 300ml de água morna, acrescente o açúcar e deixe descansar por 20 minutos. Despeje este líquido no centro da farinha com 200ml de azeite. Trabalhe a massa até ela ficar bem macia. Faça uma bola, desenhe na massa uma cruz com a ponta da faca e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por duas horas num lugar quente, ao abrigo de correntes de ar.
2. Com ajuda de um garfo, bata o restante do azeite com 05 colheres (sopa) de água morna. Trabalhe novamente a massa por 1 minuto antes de abri-la sobre uma assadeira untada com azeite. Trabalhe somente com as mãos, do centro para as bordas. Com as pontas dos dedos, faça pequenas depressões na massa, pincele com a mistura de azeite e água e deixe descansar por 10 minutos. Coloque as cebolas cortadas em tirinhas. Asse a focaccia por 20 minutos no forno pré-aquecido a 240º, até que a parte de cima esteja bem dourada.
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Dicas
Crédito da receita: http://www.cucinaartusiana.com/2012/08/cozinhar-focaccia-con-le-cipolle-e.html