Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia

sem lactose·

Porções

8

Peso

149,14 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Preparar massa na máquina de pão ou em batedeira (com o gancho). Depois deixar descansar.
  2. 2.
    Feita e levedada por cerca de 1h, virar a massa num tabuleiro de forno untado com azeite.
  3. 3.
    Mais azeite por cima dela e com as pontas dos dedos, sem esgaçar a massa, ir estendendo do centro para as pontas, até estar do tamanho pretendido.
  4. 4.
    Cobrir com um pano limpo e deixar repousar durante 45 minutos.
  5. 5.
    Novamente com as pontas dos dedos, esticar a massa, quase como se lhe fizesse uma leve massagem.
  6. 6.
    Tapar novamente e deixar repousar 30 minutos.
  7. 7.
    Corte bacon em cubinhos e acomode com os tomates cereja, levemente empurrados para que encaixem bem, as folhas de manjericão (a cebola fica para mais tarde). Deixar repousar mais 45 minutos.
  8. 8.
    Assar em forno preaquecido a 220ºC durante 20-30 minutos (até estar ligeiramente dourada).
  9. 9.
    A meio do tempo, acrescentar a cebola.
  10. 10.
    Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
  11. 11.
    Pincelar com um pouco mais de azeite enquanto ainda está quente.
  12. 12.
    Comer rapidamente.
CyberCook
por   CyberCook

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Focaccia