Festival de Tortas
0
1h54
8 porções
Valor nutricional
465,46 kcal
Massa Básica para Tortas
Massa Básica para Tortas
1. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
2. Creme Básico para Recheios:
3. 1 litro de leite
4. 100g de margarina
5. 1 colher (chá) de sal
6. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
7. 300g de mussarela picada
8. ½ lata de creme de leite
9. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
10. Modo de Preparo:
11. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
12. Recheio de Frango:
13. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
14. 3 colheres (sopa) de purê de tomate
15. 1 cebola média
16. 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
17. 700g de frango cozido e desfiado
18. 3 colheres (sopa) óleo
19. 2 latas de milho verde batidas
20. ½ xícara (chá) de salsinha picada
21. 1 xícara (chá) de creme básico
22. Modo de Preparo:
23. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
24. Recheio de Bacalhau:
25. 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
26. 1 cebola grande picada
27. 2 colheres (sopa) de azeite
28. 3 tomates sem pele e sementes picados
29. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
30. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
31. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
32. Modo de Preparo:
33. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
34. Recheio de Camarão:
35. 3 tomates sem sementes bem picados
36. 3 colheres (sopa) de óleo
37. 1 colher (chá) de sal
38. temperos a gosto
39. 1 pitada de pimenta-do-reino
40. 1 cebola média bem picada
41. Cheiro verde
42. 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
43. 2 xícaras (chá) do creme básico
44. ½ kg de camarão pequeno limpo
45. 1 limão
46. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
47. 1 lata de ervilha
48. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
49. Modo de Preparo:
50. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: