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Falafel

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Tempo de preparo

1h18

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

82,87 kcal

Luciana Rosa

Receita enviada por Luciana Rosa

Em 23/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque o grão-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho.

  • 2. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.

  • 3. Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem.

  • 4. Com uma mão de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  • 6. Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.

  • 7. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modeladas na palma das mãos.

  • 8. Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.

  • 9. Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes.

  • 10. Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.

  • 11. Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

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