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Falafel

Falafel

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

184,68 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 24/03/2015

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe 1/2 xícara de grão-de-bico de molho na água por 24 horas. Nesse período, enxague pelo menos uma vez e coloque uma água nova. O grão-de-bico vai dobrar de tamanho depois da germinação. Então, o que antes era meia xícara, depois das 24 horas será uma xícara cheia.

  • 2. Escorra os grãos e lave-os bem, embaixo de água corrente.

  • 3. Leve-os para um liquidificador de potência alta ou a um processador e bata-os junto com todos os ingredientes para o falafel. O resultado será uma massa verde, por causa das ervas.

  • 4. Coloque essa massa em um tigela, cubra e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

  • 5. Passado esse tempo, faça os bolinhos do falafel (uma colher daquelas para pegar sorvete é uma mão na roda para fazer essas bolinhas) e frite-os dos dois lados por 5 minutos ou até dourar. Ou então asse-os no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (15 minutos de cada lado do bolinho). Sirva em seguida acompanhado do molho de tahine.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes até obter a consistência desejada. Se quiser um molho mais ralo, acrescente mais uma colher de sopa de água e mexa.

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