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Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

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Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

666,25 kcal

Denise Amaral Duarte Aranha

Receita enviada por Denise Amaral Duarte Aranha

Em 24/10/2013

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.

  • 2. Mexa até o fermento dissolver.

  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.

  • 4. Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.

  • 5. Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.

  • 6. Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.

  • 8. Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.

  • 9. Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.

  • 10. Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

  • 1. Pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.

  • 2. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 3. Em outra panela frite o bacon.

  • 4. Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.

  • 5. Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.

  • 6. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

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Comentários
Val Nunes

Val Nunes

17/11/2020

Melhor receita de massa e recheio que conheço.

CyberCook

CyberCook

17/11/2020

Oi Val! Que bom que gosta dessa receita! Quando preparar essas delícias novamente, envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Daniele

Daniele

04/02/2014

Ficou uma delícia! Essa mistura de recheio deixa a esfiha especial. Muito bom mesmo.

Luana

Luana

29/10/2013

olá tenho uma duvida depois q a massa cresce a primeira vez nao há necessidade de por pra crescer depois de enroladas e antes de ir ao forno?obg

CyberCook

CyberCook

29/10/2013

Luana, boa tarde! Não há necessidade, pois a massa de esfiha não precisa crescer quanto uma massa de pão, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Denise Amaral Duarte Aranha

Não Luh, o tempo que ela fica na assadeira enquanto você as prepara já é suficiente! Ela cresce rapidamente, ao contrario do pão, onde o volume de massa é bem maior.