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Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese

porções: 12
Peso: 196,08 g *
Preparo: 2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. 2.
    Mexa até o fermento dissolver.
  3. 3.
    Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.
  4. 4.
    Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  5. 5.
    Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
  6. 6.
    Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
  8. 8.
    Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
  9. 9.
    Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
  10. 10.
    Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

  1. 1.
    Pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. 3.
    Em outra panela frite o bacon.
  4. 4.
    Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
  5. 5.
    Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
  6. 6.
    Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.
Denise Amaral Duarte Aranha
por   Denise Amaral Duarte Aranha

Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese