
Esfihas Fechadas e Abertas
sem lactose·
Porções
60
Peso
57,10 g*
Preparo
5h37
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Faça um monte com a farinha, cave um buraco, coloque fermento, açúcar, sal e margarina.
- 2.Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
- 3.Deixe descansar por 10 ou 15 minutos até dobrar de volume e ficar bem lisinha.
Recheio
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo e deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
- 3.Modo de preparo das Esfihas Fechadas:
- 4.Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
- 5.Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara) e coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
- 6.Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
- 7.Pincele óleo sobre as esfihas e leve para assar em assadeira sem untar.
- 8.No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
- 9.No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
- 10.Modo de preparo das Esfihas Abertas:
- 11.Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades, alongando como se fosse nhoque.
- 12.Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro e corte fatias de 2 cm de espessura.
- 13.Espalhe as rodelas de massa em uma assadeira untada com óleo e aperte o centro das rodelas de massa de dentro para fora).
- 14.Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro; com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
- 15.Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
- 16.No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
- 17.No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
- 18.Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas.