Esfihas Fechadas e Abertas
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5h37
60 porções
Valor nutricional
108,26 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Faça um monte com a farinha, cave um buraco, coloque fermento, açúcar, sal e margarina.
2. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
3. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos até dobrar de volume e ficar bem lisinha.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo e deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
3. Modo de preparo das Esfihas Fechadas:
4. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
5. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara) e coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
6. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
7. Pincele óleo sobre as esfihas e leve para assar em assadeira sem untar.
8. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
9. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
10. Modo de preparo das Esfihas Abertas:
11. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades, alongando como se fosse nhoque.
12. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro e corte fatias de 2 cm de espessura.
13. Espalhe as rodelas de massa em uma assadeira untada com óleo e aperte o centro das rodelas de massa de dentro para fora).
14. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro; com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
15. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
16. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
17. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
18. Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas.
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