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Esfihas do Chef Zé Ocial

Esfihas do Chef Zé Ocial

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Tempo de preparo

1h30

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

77,70 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/11/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.

  • 2. Acrescente o restante da farinha, misturando bem.

  • 3. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  • 4. Espere crescer novamente por mais 1 hora.

  • 5. Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.

  • 6. Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta.

  • 7. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.

  • 8. Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas.

  • 9. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente).

  • 10. Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.

Recheio

  • 1. Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates.

  • 2. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).

  • 3. Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.

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