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Esfihas do Chef Zé Ocial

Porções

50

Peso

37,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
  2. 2.
    Acrescente o restante da farinha, misturando bem.
  3. 3.
    Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Espere crescer novamente por mais 1 hora.
  5. 5.
    Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
  6. 6.
    Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta.
  7. 7.
    Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
  8. 8.
    Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas.
  9. 9.
    Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente).
  10. 10.
    Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates.
  2. 2.
    Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).
  3. 3.
    Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.
josé neves
por   josé neves

Esfihas do Chef Zé Ocial