Início

Receitas

Lanches

Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

0

Tempo de preparo

24h51

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

126,84 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 05/11/2007

Ingredientes

Recheio de carne

Como Fazer

  • 1. Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga.

  • 2. Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.

  • 3. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)

Recheio de carne

  • 1. Moer a carne por duas vezes

  • 2. Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine

  • 3. Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

Montagem

  • 1. Esfihas Fechadas

  • 2. Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes

  • 3. Abrir as bolas com rolo até ficarem finas, em forma de disco.

  • 4. Colocar o recheio e fechar em triângulo.

  • 5. Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.

  • 6. Esfihas Abertas

  • 7. Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes

  • 8. Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro

  • 9. Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.

  • 10. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários