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Esfihas de Carne

porções: 20
Peso: 92,50 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Diluir o fermento na água, sal , açúcar e manteiga.
  2. 2.
    Juntar à farinha e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  3. 3.
    Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)
  4. 4.
    Se necessário acrescente mais farinha.

Recheio

  1. 1.
    Moer a carne por duas vezes
  2. 2.
    Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine
  3. 3.
    Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

Montagem de Esfihas Fechadas

  1. 1.
    Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes
  2. 2.
    Abrir as bolas com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
  3. 3.
    Colocar o recheio e fechar em triângulo.
  4. 4.
    Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.

Montagem de Esfihas Abertas

  1. 1.
    Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes
  2. 2.
    Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro
  3. 3.
    Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.
  4. 4.
    Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.
Manuella Bulcão
por   Manuella Bulcão

Esfihas de Carne