CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

(0)
Esfihas de Carne

Por Luiz Lapetina

Preparo

46 min

Ver informações nutricionais

porções:20

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Diluir o fermento na água, sal , açúcar e manteiga.

  • 2.Juntar à farinha e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.

  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)

  • 4.Se necessário acrescente mais farinha.

icone panela

Recheio

  • 1.Moer a carne por duas vezes

  • 2.Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine

  • 3.Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

icone panela

Montagem de Esfihas Fechadas

  • 1.Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes

  • 2.Abrir as bolas com rolo até ficarem finas, em forma de disco.

  • 3.Colocar o recheio e fechar em triângulo.

  • 4.Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.

icone panela

Montagem de Esfihas Abertas

  • 1.Dividir a massa que esteve descansando em 20 bolas uniformes

  • 2.Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro

  • 3.Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.

  • 4.Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS