Esfihas de Carne
0
2h29
20 porções
Valor nutricional
97,57 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água.
2. misture bem até dissolver o fermento.
3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
4. Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.
2. Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.
4. Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
5. Reserve.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos.
8. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.
9. Unte 2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas.
10. À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
11. Pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: