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Esfihas de Carne

sem lactose·

Porções:

20

Peso:

42,38 g*

Preparo:

2h29

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água.
  2. 2.
    misture bem até dissolver o fermento.
  3. 3.
    Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
  4. 4.
    Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.
  2. 2.
    Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar.
  4. 4.
    Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos.
  8. 8.
    Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.
  9. 9.
    Unte 2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas.
  10. 10.
    À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  11. 11.
    Pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
josé neves
por   josé neves

Esfihas de Carne