Esfihas da Berjuhy
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57 min
35 porções
Valor nutricional
230,70 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no açúcar, amassando com uma colher.
2. Acrescente o óleo e o sal.
3. Vá misturando e colocando a farinha até dar o ponto de uma massa mole.
4. Amasse bem e faça bolinhas (tamanho de uma de pingue-pongue).
5. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
6. A seguir abra cada bolinha com um rolo e recheie.
7. Para esfihas fechadas, faça em forma de triângulo e coloque na assadeira untada com óleo, com as dobras para baixo.
8. Para esfihas abertas, dispense o rolo e abra cada bolinha com os dedos, afinando bem o fundo e deixando uma borda (como pequenas pizzas).
9. Asse em forno médio por pouco tempo (cuidado para que a massa não fique crocante).
Recheio
1. Pique os tomates miúdos, tempere com um pouco de sal e deixe na peneira para escorrer a água, evitando assim que as esfihas chorem na hora de assadeira.
2. Misture muito bem todos os ingredientes.
3. Notas:
4. Naturalmente, o recheio é usado cru.
5. Se tiver o privilégio de contar com um forno a lenha, a esfiha fica muito, melhor.
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