Esfihas Abertas de Carne
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
2. Acrescentar o leite morno e misturar bem.
3. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
4. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
5. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
6. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
7. Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
8. A massa deve dobrar de volume.
9. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
10. Renderá cerca de 30 unidades.
11. Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
12. Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.
13. Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino.
14. Reserve.
15. Aqueça o forno em temperatura máxima.
16. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
17. O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da jamaica ralada.
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