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Esfihas Abertas de Carne

Porções

30

Peso

53,03 g*

Preparo

2h14

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
  2. 2.
    Acrescentar o leite morno e misturar bem.
  3. 3.
    Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
  4. 4.
    Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
  5. 5.
    Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
  6. 6.
    A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
  7. 7.
    Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
  8. 8.
    A massa deve dobrar de volume.
  9. 9.
    Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
  10. 10.
    Renderá cerca de 30 unidades.
  11. 11.
    Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
  12. 12.
    Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.
  13. 13.
    Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Aqueça o forno em temperatura máxima.
  16. 16.
    Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
  17. 17.
    O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da jamaica ralada.
josé neves
por   josé neves

Esfihas Abertas de Carne