Esfiha síria
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4h57
5 porções
Valor nutricional
914,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
2. Recheio de Carne
3. 750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
4. 3 dentes de alho socados
5. 1 cebola grande bem picada
6. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
7. 1 colher (sopa) de sal
8. 1 colher (café) de pimenta Síria
9. 1 colher (chá) rasa de Zatar
10. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
11. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
12. Modo de Fazer
13. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.
14. Recheio de Verdura
15. 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas
16. 3 dentes de alho socados
17. 1 cebola grande bem picada
18. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
19. 1 colher (sopa) de sal
20. 1 colher (café) de pimenta Síria
21. 1 colher (chá) rasa de Zatar
22. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
23. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
24. Modo de Fazer
25. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.
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