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Esfiha Maftuha Bi Lahn

Esfiha Maftuha Bi Lahn

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Tempo de preparo

3h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

134,37 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 03/05/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.

  • 2. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.

  • 3. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.

  • 4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.

  • 5. Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.

  • 6. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 7. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.

  • 8. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.

  • 9. Unte uma assadeira com manteiga.

  • 10. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°c).

  • 11. Divida a massa em 40 porções e forme bolas.

  • 12. Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.

  • 13. Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.

  • 14. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.

  • 16. Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.

  • 17. Sirva as esfihas quentes.

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Comentários
cesar aziz ary

cesar aziz ary

11/01/2013

Estou escrevendo um livro sobre a comunidade libanesa no Ceará. O capitulo VII é sobre a culinária arabe. Preciso de mais informações a respeito, principalmente, dos doces árabes. Origem histórica dos diversas receitas tais como : quibe, esfirra, falafel, babaghanuche, tabule, fatuche, checriye, miluhiye, burgol, charuinhos de uva e repolho, homus, coalhada seca etc. Receitas adaptadas aos costumes e engredientes locais. grato, Cesar

Lauan Brasileiro

ola,,,parece interessante ,,,ehehe !!! mas eu queria como a do Habibs,, seria a mesma recetia ,saberia me dizer? se nao for sabe onde posso pegar?? Grato,m brazileiro@gmail.com pode mandar por email por favor ,,,grato!!!

debora santana

debora santana

01/11/2007

esta receita e muito boa fiz ontem aqui em casa e todos amaram.

Carolina Entringer Pereira

receita árabe mesmo