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Esfiha Maftuha Bi Lahn

por Celio do Carmo Candido

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.
  2. 2.
    Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
  5. 5.
    Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
  6. 6.
    Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9.
    Unte uma assadeira com manteiga.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°c).
  11. 11.
    Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
  12. 12.
    Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  13. 13.
    Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
  14. 14.
    Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  15. 15.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  16. 16.
    Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
  17. 17.
    Sirva as esfihas quentes.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Esfiha Maftuha Bi Lahn