Esfiha Habib's
0
1h20
25 porções
Valor nutricional
217,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2. Adicione o óleo, a água e o sal.
3. Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
4. Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
5. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6. Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
7. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
8. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Recheio de queijo do Habib`s: 650g de queijo branco amassado com o garfo ½ xícara de chá de salsa picada ½ xícara de chá de cheiro verde picado 6 colheres de creme de leite fresco 1 colher de chá de fermento em pó Sal a gosto Pimenta a gosto Modo de preparo: Amasse bem o queijo branco com um garfo e misture os demais ingredientes. Recheio de carne: 500g de carne moída (patinho ou capa de filé) 3 tomates sem sementes picados 1 cebola em cubos 1 colher de café de canela 1 colher de café de pimenta síria 1 xícara de castanha do pará ou caju picada ½ xícara de suco de limão taiti Sal a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.