Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esfiha Frita

Porções

20

Peso

69,85 g*

Preparo

1h1

Ingredientes

Massa

Recheio 4 queijos

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
  3. 3.
    Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
  4. 4.
    Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
  5. 5.
    Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
  6. 6.
    Misture bem os ingredientes.
  7. 7.
    Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  8. 8.
    Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha
  9. 9.
    de trigo.
  10. 10.
    Para a montagem:
  11. 11.
    Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
  12. 12.
    Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as
  13. 13.
    laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
  14. 14.
    Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre
  15. 15.
    de volume.
  16. 16.
    Frite em bastante óleo (não muito quente).
  17. 17.
    Opções de recheio
  18. 18.
    Recheio 4 queijos:
  19. 19.
    Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
  20. 20.
    Frango com queijo cremoso:
  21. 21.
    Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
  22. 22.
    Calabresa com queijo cheddar:
  23. 23.
    Refogue a calabresa até dourar.
  24. 24.
    Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
  25. 25.
    Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
  26. 26.
    Frango tradicional:
  27. 27.
    Misture os ingredientes e utilize como recheio.
  28. 28.
    Frango com legumes:
  29. 29.
    Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
  30. 30.
    Adicione a farinha de trigo com o leite.
  31. 31.
    Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Esfiha Frita